Проекты

Новости

24.02.2020


Российские немцы. Политическая автобиография. Все народы на Земле уникальны. Российские немцы — не исключение, но имеют примечательную особенность: у них уникален даже набор их уникальностей. Так, они — народ, фактически поштучно отобранный для России самой Россией. Они — даже когда занимали исключительное место в жизни и в управлении государством, никогда не создавали своего национального самоуправления, а объединялись в основном по роду занятий и по конфессиям в местах проживания на архипелаге освоенности страны и, как и другие жители её, часто даже не имели контактов с соплеменниками на других территориях её освоенности. Но их жизнь была теснейшим образом вписана в жизнь этих территорий, оказывая на нее большое влияние (самые впечатляющие примеры — Санкт-Петербург, Поволжье, Новороссия). Общие же рамки жизни и деятельности своим немцам всегда устанавливало само государство.


Архив новостей

Опрос

Какой проект интересней?

Инновационное образование и технологическое развитие

Рабочие материалы прошедших реакторов

Русская онтологическая школа

Странник

Ничего не интересно


Видео-галерея

Фотогалерея

Подписка на рассылку новостей

 

"Геостратег: Последняя война". Семинар №7 “Квантовая война”

Скачать

По вопросам приобретения пишите на sale@znatech.ru

Геостратег: последняя война? Первая война!

17- го ноября, в холодное воскресение, в перерывах между кризисами, в спокойном и безопасном 2013-м году, мы предлагаем вам имитационное моделирование Квантовой войны. Это война не ПРОТИВ, не МЕЖДУ. Это «война ЗА». Можно даже назвать ее «войной НАД». Войной небес. Восстанием ангелов.

Война изначальная.

Хроники Эмбера, как фрагмент метафоры, для любителей фэнтэзи.

Для философствующих - фундаментальный вопрос – о предопределении и предопределенности.

Земля смотрит на Небеса. Ангелы восстали. Отражение на Земле есть? Нет? Говорят, что племена, живущие в мезолите, по 21-й век смотрят вверх, но не видят летающих самолетов. Этих металлических птиц нет у них в языке и культуре.

Онтологический вопрос: а люди увидят, или уже видят войну небес?

Война всегда возникает, как акт принципиального решения и выхода из состояния предопределенности? Культура предопределяет нас как нельзя искуснее… А также – род, власть, религии. Слабая или сильная половина, дети – нужное подчеркнуть!

Вызов космоса не веет прохладой. Он связан с мифом о нарушении границ атмосфер, миров, вселенных. А предопределенность заворачивает нас обратно, гравитация – ее мать. И «прыгнувший в небо кузнечик обязательно вниз прилетит».

Только в квантовом мире неопределенность вообще возможна. В мире предписаний – определенность, в мире больших циклов и единых Богов – предопределенность. А как же мы? Мы, как всегда, идем на Север. Мы проходимцы, то есть, первопроходцы.

Что от нас останется, когда мы отдадим память машинам, превратим прошлое в цифру? Мы сотворим, наконец, свой мир или миры? И будут ли они «отягощены злом»? В свете Бога, это возможно? В сотворчестве с ним? В богоборчестве?

Что возможно вместо войны? Или война – единственное, что нам, людям, имманентно, нужно поставить на войну и воевать?

Можем ли мы сотворить пустое место для мира с другим мифом? Время без войны, как оно работает? Как, включив, войну как память о прошлом или будущем, прожить в мире, как в мире?

На прошлой игре мы исследовали машинные архиваторы памяти и даже нарисовали возможные организованности вокруг памятных машин: библиотеки-лабиринты – хранители времен; галереи славы – хранители чувств; вопрошающие экраны, помогающие самоопределению, и ресурсные пустоты, освобождающие от мусора убеждений, от воинствующих страстей.

Так мы населили космос машинно-человеческим и приглашаем Вас через эти роли-организованности участвовать в нашей игре в «войны не будет!»

Нам могут пригодиться в качестве учебного пособия две книги: А.Франс «Восстание ангелов» и В.Виндж «Дети неба».

Последняя, ежели многие с ней познакомятся подробно, позволит нам составить когерентную стаю, и кто сказал, что мы должны приглашать в нее дружественных псов, а не ангелов и памятные машины?

Будет такая борьба за Мир, что вместе с войной нам удастся выплеснуть все ее антиподы: бетризацию по Лему, безопасность по АНБ, прогресс по Ротшильдам и многое неудобное в нашей дружественной Вселенной.

Скачать

По вопросам приобретения пишите на sale@znatech.ru